オトコがイエメシをつくる。
ボクは料理が好きです。
外食しないときは、必ずと言っていいほど自炊します。
メイン料理に副菜を2品ほど。
季節がうつろう度に旬の野菜をどう調理しようか考え、スーパーのチラシを見てお得な肉を買い、それらを組み合わせて料理します。
アホみたいに高価な食材とか難しい調理法とかは一切しません。
早く、簡単に、美味しく。そして後片付けがラク。
これに限ります。
グータラなくせに、料理は全く苦ではないのです。
炊き込みご飯が美味しい季節になってきました。
ほうれん草のおひたしと共に。
↓
この佐々木俊尚さんの本は、簡単なオトコ料理をコンセプトに書かれています。
レシピもありますが見づらいので、別のレシピ本がわかりやすいです。